загрузка

Забронировать

Benvenuti nell'autunno – осеннее меню Due Forni

29 марта
Постное меню

Блюда из осеннего специального предложения Due Forni, возможно, выглядят еще ярче, чем стоило ожидать, но так оно и есть. Но, рассмотрев каждое из них в отдельности, несложно уловить тонкие намеки бренд-шефа Винченцо Гуарино на это время года, что как, как известно, надо благодарно принимать. Хлопья пармезана и пекорино - словно опадающие с деревьев листья, украшающие узорным ковром все вокруг. Шафран – основная цветовая доминанта. Лишь выбор грибной палитры может немного вернуть в лето – традиционные осенние трюфели дополняют благородные белые грибы и не совсем уж привычные сморчки. Искушенные поймут такое положение вещей: в Италии практически нет календарного восприятия времён года: по сути, лето здесь начинается с летнего солнцестояния, а осень – с соответствующего равноденствия.

Но осень наступила, а вместе с ней гостям предложены новые изыски. Из антипасти - гребешки с кремом из белых грибов, чипсами из тапиоки, с шафраном и черной икрой. От пасты – фетуччини на какао с сальсиччо из свинины, с грибами и хлопьями сыра пекорино. Есть и ризотто – с шафраном и белыми грибами.

Горячее не уступает витиеватостью названия и исполнения – говядина Веллингтон в хлебной корочке, с кремом из грибов и припущенного шпината и соусом из трюфеля. Всегда по умолчанию– безукоризненный сервис и деликатность, дополненные неординарной картой вин и прочих согревающих напитков.